中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
长须贡玛乡人民政府 关于食品药品监管工作实施方案
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2017年06月20日 编辑:长须贡玛乡

为切实做好我乡预防食物中毒等突发事件的应急工作,确保全乡人民身体健康和生命安全,特制定长须贡玛乡2017年食品药品监管工作实施方案,预案内容如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,牢固树立以人为本、执政为民的思想,把食物中毒等突发性事件的应急工作放在首要位置抓紧抓好。进一步增强责任感和使命感,积极采取有力措施,切实履行政府和部门职责,切实做好我乡食物中毒等突发事件的应急工作,维护广大人民群众的根本利益。

二、工作原则

本着求真务实和抓专、抓细、抓实的原则,通过更新理念、创新管理方式、完善监管体系、加强部门协作、整合监督资源等方法,建立健全监管模式,形成监管合力。进一步加大宣传力度,同时做好应急后备工作,在出现食物中毒等突发性事件后能第一时间抢救、处理。促进我乡经济健康有序的发展。

三、工作要求

(一)乡政府务必要第一时间通知各村结合自身的职责、职能,把食物中毒的预防宣传教育普及到每家每户,努力提高人民群众的食品安全意识和自我保护的能力,营造良好的舆论环境和社会氛围,自觉抵制有害食品。

(二)乡政府第一时间对全乡小卖部及可能食物中毒的地方进行全面排查,确保食品源头安全。

(三)各村对自身监管的环节要做到经常化、制度化和规范化管理,明确年内本单位监管环节的整治和打假重点,日常监管要分片清楚、责任到人,做到人员、措施、工作到位。

(四)6个行政村每个村必须设立1名协管员,协助乡政府做好食物中毒应急工作。

(五)各村对季节性食物中毒要提前作好预警,并及时报县安监局、县药监局。此项工作由各村协管员及时上报。

(六)乡党委政府应及时成立长须贡玛乡2017年度四品一械监管领导小组,明确领导和工作人员,以确保我乡安定和谐的良好环境。

 

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信