中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
县委书记袁明光一行莅临查看灾情和指导抗灾减灾工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年08月02日 编辑:阿日扎乡

    为切实做好我镇“6.26”突发泥石流引发灾情的抗灾减灾工作,县委、县政府高度重视,6月27日,县委书记袁明光带队,县委副书记泽让洛吾,县委常务、县政府常务副县长朱小林同志和副县长徐双勇带领县国土、水务、民政等有关部门负责人一行到达我镇深入受灾现场实地查看群众受灾情况和指导抗灾减灾工作。

    袁明光书记一行深入我镇受灾最严重的9户牧户查看了灾情,向群众了解了受灾情况,叮嘱受灾群众一定要注意生命安全,不要再居住在受灾房屋中,防止房屋坍塌威胁生命安全,要按照乡党委、政府的统一部署及时进行转移安置,并向受灾群众发放了19000元慰问金。随后前往色良沟哈俄河沿岸查看泥石流灾情,前往普公寺尼姑活动点查看大殿受损情况灾情,向尼姑活动点发放了10000万元慰问金。

    在实地查看灾情之后,袁明光书记一行到我镇召开阿日扎镇“6.26”突发泥石流抗灾减灾安排部署会。随行的相关部门负责人、扎麦工委主任和全镇干部参加了会议。

    袁明光书记对我镇在突发泥石流后及时作出的抗洪抢险工作作出肯定,指出乡党委、政府在发现灾情后,及时上报、及时出动,第一时间深入灾区开展抗洪抢险工作,及时疏散受灾严重的群众,设立安置点的做法是值得认可的。

   泽让洛吾副书记对抗灾减灾工作作出安排部署:一是镇党委、政府和相关部门要深入村上全面核实受灾情况;二是要在下午之前将已成为危房不能居住的必须迁出,统一选定地点进行妥善安置。三是国土、水务等相关部门要全面地对地质灾害进行全面排查,积极争取项目解决受灾群众实际困难。四是普公寺尼姑活动点大殿受损严重,镇党委、政府要深入寺庙对所有建筑进行全面摸排,有关部门要对尼姑活动点大殿的受损程度进行专业评估,拟定初步维修方案。五是此次“6.26”突发泥石流灾害过程中,镇党委、政府反应灵敏、处置得当,这点值得认可;下步要加强宣传教育,进一步树立群众的感恩意识。

    朱小林副县长强调,国土部门要对整个滑坡地点进行评估,镇党委、政府和相关部门上报的数据要做到口径统一、数据一致。

    扎麦工委尼玛主任对袁明光书记一行能够深入阿日扎实地查看灾情表示感谢,下步将全力做好灾情核实工作。

    最后,袁明光书记对我镇“6.26”突发泥石流抗灾减灾工作作出重要批示,他要求:一是要抓紧查实核实。住建、国土、水务等部门要组成工作组核实灾情,拟定出建议方案,做好后续相关工作,镇党委、政府在核查灾情和开展救灾工作时务必做到公平、公正。二是镇党委、政府要组织力量对民房和僧房进行全面摸排。三是要引以为戒,汲取教训,全力做好防灾工作。在以后务必要做好项目修建、房屋修建的选址工作。四是民政部门要及时发放救灾帐篷,镇党委、政府要组织力量在统一地点进行搭建,要引导受灾严重的群众居住。五是水务部门要做好哈俄河河道清理加固项目,交通部门要做好通村公路堆积泥石清理这工作。最后,袁明光书记再次强调,核查和上报灾情一定要公正、公平,最大限度地彰显党委、政府的关心关怀。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信