中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
凛冽寒日阿日扎镇石刻人员喜领分红资金
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年12月06日 编辑:阿日扎乡

11月的扎溪卡大草原银装素裹,雪白的世界显得格外美丽。在神圣的松格嘛呢石经城不远处,在阿日扎镇松格嘛呢石刻合作社厂房内,寒冷的天气丝毫没有影响人们的心情,50余名石刻人员面带笑容,喜领近两月来的分红资金。

11月13日,我镇党委书记降拥,党委副书记、镇长罗布邓珠(邦充村第一书记),纪委书记陈阿兴(各普村第一书记),副镇长青美泽仁(扎起村第一书记)等一行前往松格嘛呢石刻合作社开展近两月来分红资金发放工作。

9月2日以来,我镇松格嘛呢石刻合作社得到了普公寺如扎活佛的大力支持,如扎活佛为石刻合作社下达了50万元的石刻订单,但由于受天气等影响,石刻合作社计划年年内能完成30万元的订单任务。截止11月12日(期间放假20天采挖人参果),石刻合作社已完成15万元的订单任务,加之平时零售石刻产品的收入,近两月来石刻合作社的总收入为179406元,扣留35080元作为本金回收、运转资金、村集体资金收入和贫困户保底分红资金外,剩余144326元作为分红资金和劳务资金发放给58名石刻人员。

  在资金发放会议上,我镇党政主要领导先后做了重要讲话。会议指出,自7月22日正式运营以来,石刻合作社在全体镇、村干部大力配合下,在全体石刻人员共同努力下,截止目前,石刻合作社已有289931元的现金和10余万元的物资收入,石刻合作社先后进行了2次收入分红和发放物资活动,50余名石刻人员通过参与石刻合作社增加了2000—4000元不等的经济收入,分得了1700余元的物资。能有这样的成效,得益于党和政府的好政策,得益于县委、政府领导的大力支持,得益于社会各界的关心帮助,全体石刻人员要时刻牢记党恩,铭记党情,努力做到“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”。会议要求,全体石刻人员要再接再厉,争取早日完成普公寺如扎活佛的石刻订单,以优异的成绩完成阿日扎镇松格嘛呢石刻合作社第一年的任务。会议要求,全体石刻人员要进一步提高认识,遵守合作社各项规章制度,加强对石刻合作社的宣传力度,要大力宣传参与石刻合作社给自己带来的经济收入情况,通过自己的言传身教影响身边更多人参与到石刻合作社,把石刻合作社做大做强做出成绩,努力把阿日扎镇松格嘛呢石刻合作社打造成全县乃至全州优秀知名的扶贫合作社。

  随后,进行了资金发放仪式,按照石刻人员实际到勤天数进行资金分配,全勤所得资金为2480元。58名石刻人员最高分得2480元,最低分得900元。此外,为4名加班加点的石刻人员发放加班补助每人300元共计1200元,为2名优秀石刻人员发放奖励补助每人200元共计400元,为5名优秀石刻人员发放奖励补助每人100元共计500元。

  下步工作中,阿日扎镇松格嘛呢石刻合作社将再接再厉,通过一个月的努力,完成剩余15万元的订单任务,计划将于12月15日进行第三次分红仪式。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信