中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
学校食品 安全第一
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年03月18日 编辑:石渠县卫生和人口计划生育局

切实保障儿童的食品安全成都七中实验学校食品安全事后,学校学生食品安全问题不容忽视。按县委政府的工作安排,3月15日,阿日扎镇县级联系领导泽仁洛吾书记县卫计局局长洪伟、阿日扎镇卫生院院长泽仁达吉等一行深入阿日扎镇小学检查学校学生食堂食品安全。对食堂原材料采购进货台账、干货储存情况、蔬菜的品种、食品的留样、餐具的消毒设施设备的运行,进行详细了解,在检查中未发现过期、霉变的食物及食品。

泽让洛吾副书记在检查校园食品安全时提出:要求为确保学校学生的用餐安全校长要亲手抓食堂内设施设备和餐饮具要清洗消毒食品在过期前及时处理坚决禁止让学生食用过期食品;要充分利用课外活动时间,积极开展食品安全宣传教育活动,提高学生对食品安全的认知度切实引导学生养成好习惯

局长洪伟要求卫生院要加强学校食堂卫生、食品留样进行监督,并做好记录。发现问题应采取及时上报制度。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信