中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
县乡联合成立工作组突击检查校园食品安全
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年03月15日 编辑:新荣乡

为切实保障学校学生饮食卫生安全,提升学校学生饮食质量,增强学生的食品安全意识和自我保护意识确保学生健康快乐的成长,保证食品不出任何问题。

3月14日县委组织部长次称叶西税务局副局长西绕多吉与新荣乡党委、政府联合成立“新荣乡校园食堂卫生突击检查工作组”,突击检查我乡中心小学校食堂卫生,检查主要内容有;一是重点督查食堂仓库食品登记、使用情况;二是检查食堂的环境卫生,咨询原材料购进途径、食品贮存、加工操作、实施设备餐饮具清洗消毒情况;三是询问厨师食品加工流程以及清理过期食品等关键环节。

督查中,次称部长在岗教师通报了“成都七中实验学校”食品安全事件。要求校方食堂管理人员以此事件为戒,严禁学校食堂私自将冷冻类食品供学生食用。要求,学校教师在课堂上务必加强食品卫生安全知识的普及,拒绝购买食用“垃圾食品”让学生提高食品安全防范意识,同时要求乡党委、政府继续督导乡政府成立的“村级校园食堂卫生安全及适龄儿童入学监督小组”各项工作,定期上报相关信息。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信