中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
阿日扎镇安排部署近期重点工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月24日 编辑:阿日扎乡

近日,我镇召工作部署会议,会议由镇党委副书记、镇长罗布邓珠主持,党政班子成员、全体村三职三员参加会议。会议对扶贫产业、公益性岗位、环境卫生综合治理和环保工作、网络舆情掌控、控辍保学、“一卡通”专项治理等工作作了安排部署。

【扶贫产业发展工作会议指出,扶贫产业发展,不仅仅只是做好面上的工作,最主要的就是要让全镇所有贫困群众收益,让贫困群众的经济收入有所提高,实现脱贫奔康。做好扶贫产业发展工作,我们责任重大,全体镇村干部都有义务担负起这个责任。各村必须要让所有296户建档立卡贫困户参与进来,每户都要有人员加入到石刻合作社。各村党支部书记要全面负责各村扶贫产业发展工作,积极参与石刻合作社管理和财务监督,不要“事不关己高高挂起”,要主动关心、主动参与合作社的发展,努力把合作社打造能增加全镇贫困群众经济收入提高的支柱产业。会议还对4月1日到松格嘛呢石刻合作社开展工作的情况进行通报。

【公益性岗位工作会议传达了邮电局招募公益性岗位的工作要求,详细说明报名方式,要求各村及时上报符合条件的人员的身份证、毕业证、扶贫手册。

【环境保护和环境卫生综合治理工作会议指出,讲卫生利于身体健康,保护环境就是保护我们自己,要求各村积极教育引导牧民群众形成讲卫生、爱护环境的好习惯,加强环保知识宣传,加强环境卫生综合治理工作。

【网络舆情掌控工作会议要求,各村要加强对网络舆情的掌控,全体镇村干部要带头做到不乱建群、不乱加群,不造谣、不信谣、不传谣,不诋毁、不诽谤,要加强宣传教育,增强群众网络安全意识。

【控辍保学工作会议对3—16岁适龄儿童入学统计情况作了通报,要求各村必须让所有未入学的建档立卡适龄儿童在今年9月份开学时期都入学,各村要加强宣传教育,争取让更多的适龄儿童入学接受教育,强化推进我镇控辍保学工作。

【“一卡通”专项治理工作】会议强调,各村引起高度重视,要加强宣传,讲清实行“一卡通”的好处,全力做好“一卡通”信息收集统计工作,未办理社保卡的要及时上报并注明未办理的原因。

【草原防火工作会议通报了近期在全国发生的几起森林的灾情,要求各村重视草原防火工作,进一步加大草原防火工作力度,全力做好草原防火工作,加大宣传教育力度,要安排村干部和草管员经常性地开展巡山工作。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信