中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
县委副书记甲花多吉一行莅临我镇指导督促脱贫攻坚工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月16日 编辑:阿日扎乡

    317日,由县委副书记甲花多吉、县委常委、副县长黄斌、农办副主任阿坝西热组成的工作组一行莅临我镇指导督促脱贫攻坚工作,并召开阿日扎镇脱贫攻坚暨巡视整改工作督导会,全镇干部、各村第一书记、驻村工作队成员参加了会议。

    会上,甲花多吉副书记指出,2019年脱贫任务重,我们既要做好2019年摘帽村的退出工作,也要对已经摘帽的贫困村和非贫困村做好“回头看”“回头帮”工作。

    镇党委副书记、镇长罗布邓珠从基本情况、脱贫攻坚和扶贫产业推进、维护社会稳定等工作开展情况作了汇报。

    甲花多吉副书记指出,要进一步加强扶贫产业管理,建立健全相关运行和管理制度,使管理规范化、制度化。各村第一书记、驻村工作队、扶贫专干等要深入群众加大走村入户的力度,切忌“蜻蜓点水”、“走马观花”。

   甲花多吉副书记要求,一是要压实攻坚责任,助推脱贫更有力。要进一步压实工作责任,细化责任分工,镇党委、政府要与村“两委”、驻村工作队、学校和卫生院签订责任书,层层落实职责,确保事事有人抓。要报脱贫攻坚任务放在心上、抓在手上、扛在肩上,要做好联系民生和民心之间的桥梁。

    二是要瞄准攻坚弱项,助推脱贫更有方。要把握好“精准”的要义,让扶贫扶到点上扶到根上。要做好扶贫措施的细化,切忌千篇一律,做到“对症下药”,不可“张冠李戴”。   

    三是要做实攻坚支撑,助推脱贫更有效。要抓好扶贫产业,培养好支柱产业、主导产业,努力使扶贫产业成为带动经济发展、群众增收、民族团结的主导因素。要加强项目需求上报工作,项目上报和实施也要做到“精准”。    

    四是要提升攻坚内力,助推脱贫更有质。要加强宣传教育,进一步增强内生动力,做到扶贫先扶志、扶贫必扶智,从思想转变上抓实,确保脱贫能有质量。

    甲花多吉副书记要求。要进一步抓好党建促脱贫工作,要以党建为根本,通过“支部+合作社+牧户”的方式抓好扶贫产业,积极发挥党组织核心领导作用。要进一步创新党建工作方式、方法,助推党建工作更上一层楼。

    甲花多吉副书记强调,镇党委、政府要按照省委巡视组找出的问题明确任务,对照清单,细化措施,整改落实到位。2019年脱贫攻坚工作总体要做到立足于早,着眼于快,落脚于实。

    最后,甲花多吉副书记一行到我镇易地搬迁点上查看了住房建设情况。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信