中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
校园食品安全工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月11日 编辑:石渠县食品药品工商质量监督管理局

3月16日,国务院食安办召开全国校园食品安全工作电视电话会;为贯彻落实会议精神,强化责任,切实加强校园食品安全工作。县食药工质局在会议结束后,迅速出动,赓即抽调执法骨干对洛须镇校园周边及城乡结合部,开展校园食品安全大检查,全面排查学校食品安全风险隐患。

此次执法检查严格按照党政同责和食品安全监管“四个最严”要求,县食药工质局联合洛须镇党委、政府、辖区派出所对洛须镇中、小学周边食品安全进行专项监督检查,重点检查学校食堂、学校周边小餐饮、学校周边流通环节的食品安全,以“五毛”食品、“辣条”等相关的油炸小食品、面制品、膨化食品为重点品种;以是否依法获得食品经营许可、从业人员健康证持有情况;是否存在销售标识标签不全、过期变质、有毒有害、仿冒知名品牌食品等违法违规行为,是否严格落实进货查验、索证索票等制度为重点检查内容;加大了对各批发经营单位的监督检查,从源头上保障食品安全。加大了对校园周边的小餐饮在经营活动中操作是否规范、是否追溯索源、索证索票、食品原料是否存在超过保质期等情况进行了监督检查。同时,进一步加强了食品安全知识宣传教育,要求各经营单位要增强食品安全主体责任意识,依法依规诚信合法经营。

此次执法检查活动,共出动检查人员12人次、执法车辆4台次、检查食品经营单位50余家次,没收过期、劣质、标识标签不全食品约260余公斤。学校食品安全问题不容忽视,我局将继续保持校园周边食品安全整治的高压态势,加大风险隐患排查,严处各类违法违规行为,切实保障儿童的食品安全。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信