中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
确保畜禽产品质量安全 做好市场流通环节监管
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年03月17日 编辑:石渠县畜牧局

为做好我县畜禽产品质量安全监管,加强相对管理人的管理,我局于3月17日,举行了“石渠县2019年度动物及动物产品质量安全责任书签订仪式”以及牲畜屠宰户包虫病防控健康教育培训会”。

此次会议由县畜牧局副局长降多同志主持,降多同志在会上首先强调了食品安全的重要性,食品安全是一项关系国际民生的“民心工程”,直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,所以各畜禽产品经营户、牲畜屠宰户,必须将食品安全放在第一位,不得从事或参与危害食品安全的行为。同时还对牲畜屠宰户进行了包虫病防控健康教育,在日常生产中做到不收购、销售包虫病病变内脏。

另在《责任书》中要求相对管理人,要依法积极、主动配合动物卫生监督部门开展工作,主动报检,接受检疫人员和动物卫生监督执法人员的监督检查。并主动作为,坚守职业道德,做好非洲猪瘟、包虫病等动物疫病的防控。

通过此次会议的召开,在年初与我县的畜禽产品经营户、牲畜屠宰户,签订了2019年度《石渠县动物及动物产品质量安全责任》,明确了监管单位与被监管对象的责任,提高监管效率,确保我县不发生重大畜禽产品质量安全事故。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信