中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
加强食品安全检查 坚守食品安全底线
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年03月16日 编辑:阿日扎镇

    315日,我镇县级联系领导、县委副书记泽让洛吾带领卫计局局长洪伟等一行在镇党委书记降拥的陪同下到我镇中心校检查食品安全。

    镇中心校校长伍贵向泽让洛吾副书记一行汇报了校园食品安全工作开展情况,泽让洛吾副书记详细了解了食品原料采购渠道和餐具消毒记录、从业人员健康证等情况,并对食品加工操作过程、厨房和就餐场所的卫生等方面进行了全面检查。

    泽让洛吾副书记指出,民以食为天、食以安为先,学校的食品安全关系千家万户,关系到广大学生的身体健康和生命安全,必须制定具体有效的食品安全制度,保障学生食品安全,要加强食堂内部环境卫生,抓好食品安全工作。食堂内的各类设施设备和餐饮器具要清洗消毒,食品在过期前及时进行处理,坚决禁止让学生食用过期食品。要充分利用课外活动时间,积极开展食品安全宣传教育活动,提高学生对食品安全的认知度。学校要紧绷食品安全这根弦,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的惩罚、最严肃的问责,切实抓好食品安全工作。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信