中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
责任在肩 奋斗有我
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年07月01日 编辑:德荣玛乡分享:

德荣玛乡草原二村开展庆祝中国共产党成立98周年活动为隆重庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,践行石渠县“5844”党建模式,进一步提升党建引领脱贫,激发基层组织活力,增强牧民党员为民服务意识,7月1日上午,州发改委机关二支部联合成都市金牛区卫健局援石“传帮带”临时党支部在德荣玛乡草原二村开展主题为“责任在肩、奋斗有我”的主题党日活动。

一、重温入党誓词,牢记初心与使命25名党员聚集在村级活动室,穿着正装、佩戴党徽,面对党旗,举起右手,在草原二村第一书记带领下庄严宣誓。铿锵有力的声音表达了身为中共党员的自豪感和使命感,展现了州发改委机关二支部、成都市金牛区卫健局援石“传帮带”临时党支部和草原二村全体党员为党和人民事业奋斗终身的理想信念和初心使命。

二、结合实际讲党课,明确目标和任务草原二村第一书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕当前正在开展的脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作,从守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面讲解党建促脱贫工作。本次党课深化了牧民党员“责任在肩、奋斗有我”的为民服务意识,强化了“重点在查、关键在改”的大排查工作宗旨意识。激励全体党员干部在脱贫攻坚工作中,带领身边群众致富增收。

三、慰问贫困党员,送去温暖与关怀,成都市金牛区卫健局援石“传帮带”临时党支部为党员干部发放价值7000元的慰问物资,其中为10名贫困党员发放10袋大米、10桶清油,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到了党组织的关怀和温暖;为草原二村19名党员赠送印有“庆祝中国共产党成立98周年纪念”保温水杯和笔记本,激励全体党员苦干实干,充分发挥党员先锋模范作用和示范引领作用。

四、开展联谊活动,演唱红歌颂党恩 三个党支部开展庆“党的98周岁生日”联谊活动,邀请老党员、退休老支书所仁同志讲述德荣玛乡草原二村发展历程:开展红歌比赛,五名参赛党员演唱《没有共产党就没有新中国》《共产党到来苦变甜》《唱支山歌给党听》等歌颂党的歌曲。教育引导党员干部“跟党走、听党话、感党恩、促奋进”,活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。德荣玛乡党委书记全场指导并作总结发言,他要求,一是全体党员要“不忘初心、牢记使命”,在脱贫攻坚工作和乡村振兴战略中,充分发挥先锋模范作用和示范引领作用。二是做好支部共建共创工作,建强基层组织和提升党员素质。三是要用创新的精神和务实的举措做好党建促脱贫工作,巩固和提升脱贫成效。 通过本次“责任在肩、奋斗有我”主题党日活动,草原二村全体党员理想信念更加坚定,宗旨意识得到强化,党员干部纷纷表示,要时刻不忘初心、牢记使命,以身作则,感恩奋进,带领身边群众脱贫奔康。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信