中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
常驻临时党支部 促工作有序开展
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年05月31日 编辑:德荣玛乡分享:

近日,为进一步提高辖区广大牧民群众参与“扫黑除恶”行动的积极性,德荣玛乡党委书记青美多吉再次深入远牧区指导虫草采挖期临时党支部工作,并开展宣传“扫黑除恶”为主题的专项斗争宣传活动,广泛发动人民群众参与扫黑除恶专项斗争,营造扫黑除恶全民参与的浓厚氛围。

青美多吉同志独自驱车前往偏远的夏季牧场,经过几个小时的山路颠簸到达远牧区虫草采挖点,又开始了七天的驻扎工作,本次活动主要是宣讲“扫黑除恶”专项斗争知识要点。在驻扎过程中,青美多吉白天与巡逻队一起骑马巡逻,查看虫草采挖驻扎点周围的安全、草场超界线、及畜牧生长等情况,傍晚便组织牧民群众在帐篷内进行夜校学习。学习期间,青美多吉同志用通俗易懂的语言,深入浅出的向牧民宣讲扫黑除恶专项知识,并强调一旦发现问题要立即上报乡党委,不能将自己处于危险境地,保障自身安全为第一。

青美多吉还向牧民群众宣传了虫草采挖期安全知识,一是在采挖点要做到邻里守护、团结互助,确保群众生命财产安全;二是做好消防工作,帐篷内要安全用火,防止发生生产火灾及草原火灾等事故;三是发挥好采挖期各村巡查员作用,认真组织好队伍,切实开展巡逻守护,维护社会安全稳定。
     通过此次长期驻扎宣讲活动,切实提高了农牧民群众参与“扫黑除恶”专项整治工作的积极性和安全生产意识、为德荣玛乡安全稳定打下了坚实的基础。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信