中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
面落实从严治党 强力推进依法治乡
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年09月30日 编辑:瓦须乡

按照全面落实党要管党从严治党,加强改进新形势下党的建设的政治要求,瓦须乡严要求、动真格、真实抓、抓真实,紧紧扭住一个“严”字,坚持严字当头、一严到底,着力建设过硬党员干部队伍,营造风清气正的政治生态,强力推进依法治区新进程。

抓好抓细作风建设严要求。着力巩固扩大教育实践活动成果,持续加大作风问题查处力度,继续抓好整改落实,对专项整治任务实行台账管理,及时公布整改清单,明确整改时限,完成一个、销号一个、公示一个,真正做到言必信、行必果。突出抓好长效机制建设,继续抓好制度的废、改、立,切实做到用制度管权、管钱、管事、管人。进一步加大制度执行的监督力度,对违反规章制度、侵害群众利益的现象,做到坚决查处,坚决惩治。

管党治党制度建设动真格。重点突出党建工作核心地位,进一步强化选人用人的责任、落实“八项规定”精神、抓作风建设责任、落实党风廉政建设主体责任和抓基层党建的责任,严格执行好定期议党和专题议党制度,推动形成领导牵头、层层压紧、上下互动、责任到位的工作格局。通过健全完善各级领导班子和领导干部考核评价体系,不断加大党建工作权重,尤其是要突出抓好党委(党组)书记履行从严治党责任的考核。不断健全完善责任追究机制,对责任落实不到位的,对造成不良影响和严重后果的,严肃追究责任,做到有责必问、有错必究。

强化干部监督管理真实抓。全面加强党性教育、道德教育和警示教育,不断强化理论武装,切实解决好“总开关”问题。从严加强日常管理,坚持关口前移,抓早抓小抓预防。尤其要注重加强对“一把手”的监督。从严抓好选人用人,把“好干部标准”和“三严三实”要求作为重要标尺,拓宽选人渠道,扩大用人视野,努力把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选拔使用起来。认真落实《干部选拔任用工作条例》和有关规定,增强规矩意识和程序意识,坚决抵制用人不正之风。尤其是针对解决乱作为、不作为问题,不仅有错的要问责,无为的也要问责,做到有权必有责、用权受监督、违法必追究。从严抓好纪律建设,严格遵守党的组织纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律。进一步严肃党内政治生活,有效运用批评与自我批评的有力武器,坚持和完善民主生活会、组织生活会等制度,不断提升党内政治生活质量。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信