中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
召开部署会议,确保基金安全
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年10月30日 编辑:石渠县医疗保障局

 为确保我县医疗保障基金安全,充分发挥医疗保障对定点医药机构医疗服务和医保费用的监控和约束作用,县卫健局、县医疗保障局组织辖区内各定点医药机构,召开了“石渠县2019年医保基金专项治理交叉检查工作部署会”, 安排部署了2019年医保基金监管重点任务。

  会上,县医疗保障局局长朱小红就医保基金监管工作做了重要讲话,并对医保基金监管重点工作进行了安排部署,一是要抓好宣传引导,要求各辖区医药机构主动承担起社会责任,积极支持与参与打击欺诈骗保的违法违规行为,广泛宣传医保法律法规、政策规定,牢固树立医保法治意识、诚信意识,自觉维护基金安全;二是县医保局将根据州医疗保障局医保基金专项治理工作方案要求,严格组织实施,针对不同监管对象、多发、高发的违规行为,分类打击对应施策;三是各医保协议机构要切实认清形势、落实责任,县医保局将切实担负期维护基金安全的政治责任和法定职能,加强协议管理和监督执法,确保专项治理工作顺利推进,切实维护医保基金安全和参保人员的权益;

  会议强调,医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,医保基金是人民群众的“治病救病钱”,是医保制度可持续运行的生命线,各定点医药机构必须高度重视,自觉增强做好医保基金监管工作的责任感和紧迫感,要严格落实协议要求,严格依法依规为参保人员提供医药卫生服务,诚信履行医保协议,自觉规范诊疗行为,严防欺诈骗保,以保障人民群众健康为出发点,维护好医保基金这个“救命钱”。

最后,县医疗保障局与各定点医药机构签订服务协议,要求各协议医药机构严格执行服务协议,规范医疗服务行为,确保基金运行安全。此次会议有县卫健局、各县级医疗机构、各区乡卫生院、各定点药店共40余人参加。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信