中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
2019年社会治安综合治理工作自查报告
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年10月19日 编辑:石渠县交通运输局

为全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、州、县政法工作会议部署,按照2019年度综治工作目标责任书综治工作相关文件精神,进一步加强社会治安综合治理,全面推进平安石渠建设,充分发挥了交通工作为维护社会稳定和促进全县经济发展的推动作用。现将我局社会治安综合治理自查自评报告如下:

一、强化管理,狠抓综治责任制的落实

一年来,局各科室根据《综治目标考评细则》提出的目标任务和考核要求,始终将落实社会综治责任工作同部署、同检查、同评比、同奖惩,研究建立了长效的工作机制,规范、完善了各项工作制度。一是每月组织召开一次综治工作例会,听取各科室在社会治安综合治理工作的汇报,研究综治工作中出现的新问题、新动向、部署下一阶段工作,二是层层建立了目标管理责任制,将活动的内容、任务进行了具体量化、细化、层层分解到基层。三是把综治工作纳入了年底目标考核的内容,实行一票否决,考核结果直接与干部职工年底评优、个人奖惩挂钩,有力地促进了综治工作的顺利进行。

二、综治宣传教育工作

安全工作联系着全局改革、发展、稳定的大局,关系着全局干部职工的切身利益,一年来我们通过led显示屏、挂标语、发宣传册等多种形式,积极开展了治安安全、综合治理宣传教育活动,对职工进行法制教育和道德教育,全面提高职工的法律意识和素质,增强普法教育的实效性,并对全体工作人员进行普法学习。    

三、矛盾纠纷排查调处和稳定工作

进一步健全矛盾纠纷排查调处工作机制,局各科室分别就本单位的稳定工作和矛盾纠纷排查调处工作进行了自查,坚持定期召开集中排查调处纠纷协调会,对可能存在的不稳定因素进行了摸排和及时整改,提出解决问题的措施,落实责任领导和责任人,将一切可转换的矛盾消灭在萌芽阶段。单位还积极展开安全创建活动的检查,结合自身优点,加强了群防群治队伍、网格巡逻队伍的建设,有效地维护了全局安全稳定工作。

四、抓好信访大调解工作

年初我局成立了以局党支部书记、局长为组长,党支部副局长为副组长,各科室负责人为成员的《石渠县交通运输局2019年大调解工作领导小组》,并完善了工作方案,坚持做到了预防为主、防范未然、畅通渠道、及时沟通、方法得当、及时处置,有效化解了温波镇牧民诉中铁四局乱建砂场、工地老板欠薪等相关矛盾纠纷,为石渠县通村通畅道路建设工程争取到了难得的社会治安环境。

五、抓长效机制建设,实现社会管理长治久安

通过防治结合、多措并举,我局在社会治安综合治理工作中取得了预期效果,完成了年度工作目标,保持了总体稳定的局面,有力地推动了石渠县的经济建设。我们将积极探索建立社会治安综合治理长效机制,不断健全工作制度,充分调动每名干部职工的综治工作积极性,以实现社会综治管理工作长治久安的终极目标。

总之,一年来在上级部门的正确领导下,我局在社会治安综合治理工作方面做出了一定的成绩,取得了较好的实效,但也存在着综治工作软件材料报送不及时等问题,我们将在新的一年里,规范管理,开拓创新,扎扎实实抓好综治工作。

特此报告

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信