中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
召开石渠县道路交通安全推进会
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年10月06日 编辑:石渠县交通运输局

为贯彻落实2019年10月2日召开的全州道路交通安全视频会议精神,10月3日,县交通运输局召集县应急管理局、县教育局、县交警队在交通运输局会议室召开了“石渠县道路交通安全推进会、江苏“9.28”事故通报及道路运输安全生产会议”。县应急管理局、县交警大队、县教育体育局的有关负责人和新川藏公司第六分公司驻石渠客运站的县城公交车、农村客运、长途客运以及出租车驾驶员参加了此次会议,县运管所负责人西绕降泽主持会议。

首先,县交通局罗超副局长通报了江苏“9.28”特大交通事故,并结合我县实际情况向驾驶员进行了安全教育,他要求全体参会驾驶员:

一要迅速行动,抓好此次会议精神的贯彻落实,安全工作要做到心中有数,做到“两个到位”。

二是强化客运场站“三不进站,六不出站”管理,严格落实重要时段管理人员驻站管理。

三要加大对驾驶员的安全驾驶教育,严厉杜绝酒后驾车、疲劳驾驶、开车玩手机等现象。

四要抓好客运站场源头安全检查,把控运输市场监管力度,确保道路运输安全,加大对客运车辆的检查及对“三超”车辆的整治力度。

县交警大队教导员文龙对我县客运车和出租车存在的问题,提出了几点建议:

1、切实落实好“三不进站、六不出站”“六个严禁”各项制度。

2、加强对驾驶员的安全教育,提高安全驾驶意识。

县应急管理局副局长秦刘欣在会上通报了2019年截止目前,我县发生的交通事故有200多起,其中有7起造成了人员的伤亡,希望广大驾驶员从这些事故中汲取教训,特别是一线从业人员要从对自己负责、对乘客负责的角度,进一步增强安全意识和责任意识,抓好日常车辆安全检查,规范营运、文明行车,确保无任何交通安全责任事故发生。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信