首页
“电”暖留守儿童 携手共庆六一
2023-06-02 09:32:14
来源:
石渠县人民政府
阅读数:
109次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月31日,国网石渠县供电公司组织开展了以“大手牵小手,关爱留守儿童”为主题的志愿服务活动,意在向学生们送去关心关爱的同时宣传安全用电知识,提高孩子们的生活技能,为他们送去一份特殊的节日礼物。

当天上午,公司“圣洁尚巴”志愿服务队带着各类文具、体育用品走进了虾扎中心小学,在学校的操场上结合校园安全用电和家庭用电等知识为孩子们带来了一节意义非凡的主题班会。向他们讲解了生活中的各种安全用电常识、电的应用及风险,还结合近期虫草采挖季向大家普及防雷电知识,提高学生们的科学防雷意识。并且利用人体模型全方位的演示触电急救。通过现场讲解、互动讨论、答疑解惑以及发放安全用电宣传手册、张贴宣传海报等方式,让孩子们在轻松愉悦的氛围之中学习课外知识。培养安全用电、节约用电的好习惯。期间,工作人员还对学校教学楼、宿舍、食堂等区域进行了逐一排查,特别是插座、线路等常用设备,对设备排查出的老化、破损隐患处立即进行更换整改,筑牢安全用电防线。


最后,在操场上开展了趣味十足的拔河、跳绳比赛等等,现场充满了欢声笑语。活动结束,为孩子们送上精心准备的“六一”礼物,也为学校留守儿童送去了节日的关心和祝福。

近年来,国网石渠县供电公司常态化开展各项志愿活动,并高度重视留守儿童的成长。利用节日为将温情与知识送进校园,积极履行“让电传递爱的”社会责任,积极营造良好的用电氛围,用实际行动传递国网正能量,延续国网温情。