首页
下访信访当事人 群众诉求零距离
2023-11-07 10:35:44
来源:
石渠县人民检察院
阅读数:
25次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入学习贯彻党的二十大精神,立足平安石渠建设工作大局,有效落实最高检关于群众信访件件有回复工作要求,满足新时代人民群众法治新需求,努力把“我为群众办实事”实践活动作为践行服务宗旨、彰显为民情怀的“必修课”,立足实际,主动作为,把回应群众“急难愁盼”作为工作的基准点和落脚点,积极构建信访工作新格局,扎实做好问民需、暖民心、纾民困、解民忧等各项工作。

近日,县检察院检察长周建萍“带案下访”,切实解决群众诉求。检察长耐心倾听了信访人的诉求,并不时询问有关家庭有关情况和案件事实,对案件有关情况进行详细了解后,耐心细致对信访人从事实、法律、政策等方面多维度地进行释法说理,充分阐释检察机关正确履行法律监督职能,体现公正司法和为民司法,慢慢的来访人员看到了希望,平复了情绪,平和了心态,一次一次的连声感谢“卡卓、卡卓(谢谢、谢谢)”解除了信访人的思想顾虑,打消了以武力解决问题的念头,将群众诉求和困惑解决在首次信访,取得了良好社会效果。

近年来,石渠县人民检察院始终秉持“群众利益无小事”理念,充分发挥检察长在巩固深化“群众信访件件有回复”中的引领示范作用,积极主动排查化解矛盾纠纷,用心用情、依法依规解决信访难题,让人民群众真真切切感受到事事有着落,件件有回音的司法温度。