首页
石渠县公安局前往基层派出所督导检查近期安全管理工作
2024-02-01 17:40:54
来源:
县公安局
阅读数:
25次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

按照县局主要领导的安排部署,近日,石渠县公安局党委班子成员前往各派出所督导检查近期安全管理工作,并看望慰问坚守在工作岗位上的公安民辅警,为他们送去新春的祝福。



在各派出所,县局党委班子成员与值班民辅警亲切交谈,详细了解春节及藏历新年安保、值班警力安排、社会面管控、服务群众、队伍管理等工作落实情况,听取了派出所负责人和值班民辅警有关工作的情况汇报。



县局党委班子成员要求各派出所。一要切实提高政治站位。强化警力部署,加强春节及藏历新年期间24小时值班备勤、严格执行重大事项报告制度,规范接处警工作。值班人员严肃工作纪律,始终保持警容严整,严格落实局党委统一部署,提高执行力、贯彻力,全身心投入到春节及藏历新年安保工作中去,确保老百姓过一个安定、祥和的节日。二要全面加强社会面管控。切实加强值班备勤、社会面管控、矛盾纠纷排查化解、重点部位的巡逻防控、打击违法犯罪和服务群众等各项公安工作,把各类安全隐患苗头遏制在“萌芽”状态。三要紧盯重点工作不放松。秉承“开局就是决战、起步就要冲刺、转身就抓落实”的工作理念,切实把各项重点工作统筹起来,不断增强基层实力、激发基层活力、提高基层战斗力,为辖区社会治安持续平稳创造良好的社会治安环境。


对各派出所主要负责同志要求,一是发挥好“一岗双责”,严格队伍监督管理,坚持严在平时,管在日常,抓在小处。二是强化日常管理教育,把严的总基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,确保队伍不出问题。三是将严管和厚爱相结合,力所能及地帮助民辅警解决实际问题,不断提高民辅警的职业归属感。