首页
石渠县经济信息和商务合作局持续开展行业领域安全生产大检查
2024-02-04 16:22:37
来源:
县经信局
阅读数:
14次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  省、州、县安委会2024年第一次全体成员会议暨第一季度安全生产工作会议召开,连日来,石渠县经济信息和商务合作局立即行动,按照“四不两直、独联结合”的模式,深入开展行业领域安全生产大检查。

  县经信商务局积极联系县应急管理局、林草局、消防大队、电力公司等形成工作组深入洛须片区,重点对林区、居民点和街道开展输配电线路安全隐患排查工作。在排查中,林区未发现线路老化缠绕等问题;排查出隐患3处,分别是林区输配电线路通道植被未清理、居民点和街道树木过高触碰电线、个别农户房屋建在高压线下安全距离不够等。县经信局及时呼吁相关乡镇党委政府加强群众宣传动员,及时组织力量砍剪过高树枝。同时,将其他隐患反馈相关部门及时整改。

  检查组深入洛须、县城和西区片区加油站,通过实地查看、查阅台账等方式,从企业安全生产责任制落实情况、设备使用情况、证照时效情况三个方面进行检查。重点查看加油站安全管理人员是否严格履行岗位职责、持证上岗,加油站配电间、紧急切断阀、卸油口、通气管口、加油机等设备是否正常运行,加油站《危险化学品经营许可证》等证照是否在有效期内等。检查组当场向加油站站长及相关工作人员反馈存在的隐患,并对隐患如何整改进行答疑,形成问题隐患清单。要求加油站负责人及安全员要提高思想站位,落实主体责任,严格完成本次专项检查隐患整改工作,并增加日常巡检频次,严格执行隐患排查制度,落实安全防范措施,提高加油站风险防控能力,确保经营安全。

  下一步,县经信商务局将持续压紧压实安全生产工作责任,落实落细各项安全措施,加大行业领域各类风险隐患排查整治力度,确保行业领域安全生产形势平稳向好。