首页
情系官兵送健康,医疗服务进军营
2024-07-02 16:16:06
来源:
健康石渠
阅读数:
10次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为庆祝中国共产党成立103周年,大力弘扬拥军优属的优良传统,持续做好拥军优属工作。6月29日石渠县人民医院党支部书记张遂、院长陈洵组织医务人员赴县武警中队开展“情系官兵送健康,医疗服务进军营”义诊活动。

  此次义诊由“组团式”帮扶医疗队、“传帮带”医疗队及县人民医院医务人员组成义诊团队,通过精心组织,周密部署,合理分工、井然有序地开展军营义诊活动。

  活动中,我县人民医院副院长朱本富及“组团式”帮扶队员罗斌徐楷从专业的角度深入浅出地对上呼吸道感染防治、包虫病防治、心肺复苏的应用等各类急救知识进行培训讲解,特别是针对高原日常高强度训练中遇到的关节痛、肌肉损伤、肌肉酸痛等常见问题进行了详细讲解,帮助官兵增强防护意识,增强应急救护能力。在精彩的理论知识讲解和实践操作指导下,官兵们兴趣盎然、受益匪浅、收获颇丰。

  我县人民医院内科、外科、骨科、超声科、放射科等专家们携带移动式DR机、B超机、血压计等设备为官兵们进行体检,专家们通过细心的诊察,耐心答疑,一对一针对性地为官兵们遇到的多发病、常见病提出适合的治疗建议,并根据不同情况给出个性化的解决方案。

  此次义诊活动为驻地武警官兵免费发放4000余元药品,让官兵们在训练基地就能享受到医院专家的优质服务,并进一步落实了官兵就医、体检的绿色通道。通过此次义诊活动,增进了军民情谊,营造了“军卫民、民爱兵,军民一家亲”的和谐氛围。