首页
石渠县人民政府领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2024-01-22 17:36:10
来源:
县融媒体中心
阅读数:
48次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 按照省委、州委统一部署要求,1月20日,石渠县人民政府领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,紧扣会议主题,结合县政府领导班子思想工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。县委副书记、县长刘泽主持会议并作表态发言。

  县政府领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,专门组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例检视剖析,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了2022年民主生活会、省委巡视整改民主生活会、审计发现问题整改措施落实情况。

会议传达学习了州委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会议精神;州政府党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会议精神。

刘泽代表县政府领导班子作了对照检查。

各班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员逐一提批评意见。

县委组织部、县纪委监委负责同志对本次专题民主生活会进行点评。

会上,刘泽代表县政府领导班子作表态发言,他指出,一是持续抓好理论武装“必修课”。以第二批主题教育为契机,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把党的创新理论贯穿到政府工作的全过程,真正做到把学习成果转化为推动石渠高质量发展的生动实践,为推动石渠经济社会高质量发展提供坚实的保障。二是持续把好政治思想“总开关”。自觉把加强党的政治建设放在首位,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致。三是持续用好问题导向“金钥匙”。县政府领导班子要本着求真务实的态度,严肃对待自身存在的问题,及时编制问题整改清单,制定整改措施,明确整改时限,确保在规定时间内整改到位。对需要较长时间整改的事项,久久为功、一抓到底,保证所有事项条条有整改、件件有着落,为贯彻落实县委“生态建设立县、文化旅游活县、现代农牧兴县、经济发展强县”发展理念,提供坚强的政治、纪律和作风保障。四是持续做好为民服务“领头雁”。要传承发扬“四下基层”经验,真正做到问需于民、问计于民,把群众急难愁盼的问题解决在基层。真正做到在群众“最盼”上赢民心,在群众“最急”上见真情,用为民谋利、为民尽责的实际成效不断提高群众的获得感、幸福感、满意度。五是持续练好求真务实“绣花功”。要贯彻落实好中央、省州重大决策部署,在重点难点工作上,勇挑重担做表率、积极作为抓落实,畅通群众监督渠道,及时了解和掌握落实情况,不断总结经验,补齐工作短板。六是持续筑好党风廉政“责任墙”。要切实做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态。要带头发扬艰苦朴素优良传统作风,树立良好的家教家风,坚决做到言行一致、表里如一,为民务实清廉的良好形象。

县政府班子成员参加会议,县委组织部(县主题教育办)、县纪委监委负责同志出席会议,县政府办班子成员列席会议。