首页
石渠县召开2024年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会
2024-06-28 20:10:37
来源:
云端石渠
阅读数:
53次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月28日上午,石渠县2024年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会在县委五楼学术报告厅召开。县委副书记嘎绒多吉出席会议并作讲话。县人民政府副县长杨玮主持会议。

会议传达学习了全省脱贫地区和脱贫人口增收工作专题视频会议精神、全州脱贫人口增收工作专题视频会议精神。


杨玮通报了全县2023年脱贫人口收入、考核评估反馈问题、监测对象风险消除、2024年衔接资金项目推进情况。


会议要求,一是要全力抓好脱贫群众增收工作。全力组织开展以“提总量、保增速,守底线”为主要内容的促进脱贫群众增收“百日行动”,采取产业和就业等增收措施,实施“一户一策”精准帮扶。二是要要深入抓好防止返贫动态监测帮扶。各部门和乡镇要充分发挥防止返贫监测帮扶机制作用,常态化开展动态监测帮扶,特别是要重点关注脱贫人口、监测对象以及农村低保对象、特困人员、低保边缘家庭等特殊群体,对两年以上未消除的监测对象加大跟踪监测力度,针对性调整落实帮扶措施,及时消除风险隐患。三是要抓紧抓好衔接资金项目管理工作。同时要加强项目管理,严格落实公告公示和绩效管理有关要求,做好资金项目相关档案、数据等软件资料归档,为年度绩效评价考核做好充分准备。


会议强调,今年我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作任务十分繁重,面临的挑战十分严峻,要坚持发扬“缺氧不缺信念、缺氧不缺智慧、缺氧不缺激情”的石渠精神,把巩固衔接工作抓细、抓实、抓好,为推动“生态建设立县、文化旅游活县、现代农业兴县、经济发展强县”的四县建设努力奋斗。

各工委主任,各乡镇(镇、场)负责人;县级机关部门主要负责人,省、州属驻县和行政、企(事)单位主要负责人参加会议。