当前位置: 首页 / 新闻中心 / 石渠要闻

我县召开2022年食品安全委员会第一次全体工作会

2022年05月09日 10时25分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为全力抓好贯彻落实,扎实做好食品安全工作,坚决守住食品安全底线 5月8日下午,我县2022年食品安全委员会第一次全体(扩大)视频会在县政府四楼视频会议室召开,县委副书记、县人民政府县长刘泽,县委常委、县人民政府副县长马传勇,县人大常委会副主任洪伟,县人民政府副县长降呷等在家县级领导在主会场参加会议。

会上,县市场监管局、县食安委办公室负责人总结了2021年食品安全工作。
⠼/span>

马传勇代表食安委与尼呷镇、教体局签订了2022食品安全责任书。

县教体局、卫健局、民宗局就食品安全工作作了交流发言。尼呷镇就做好食品安全工作作了表态发言。

会上,马传勇安排了石渠县2022年食品安全重点工作。会议强调 :一是各乡(镇、场)和各职能部门务必要高度重视食品安全工作,严格落实食品安全属地管理原则,切实加强组织领导,周密部署,坚决落实好习近平总书记对食品安全工作提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”“四个最严”要求,严格源头审批,强化常态监管,突出重点部位、关键领域、薄弱环节,增强监管的密度、频次、力度,全力守住人民群众舌尖上的安全。二是由县教育和体育局负责,进一步压实校长、园长的主体责任,落实安全操作规则,实行全流程监管,推行校长、教师陪餐制度,严防学校、幼儿园发生群体性食物中毒事件。三是由卫健局要对22个乡(镇、场)卫生院、县医药、藏医院、妇幼保健院、疾控中心进行一次过期药品和医疗器械大排查、大整治,确保全县药品、医疗器械、器材安全、四是民政局进一步压实主体责任,强化敬老院工作。四是由县文化广播电视和旅游局牵头,相关职能部门配合,对我县旅游产品、旅游市场、娱乐场所进行一次全方位督查,厉打击售卖假冒伪劣、过期、变质和“三无”产品的行为,坚决确保全县旅游市场稳定有序。五是各乡(镇、场)要定期不定期对管辖范围内的餐馆、小卖部进行突击抽查,要进一步完善食品安全应急处置机制,制定切实可行的工作预案,认真落实属地管理、监管职责,全力做好辖区内的食品安全工作。六是由县市场监管局牵头,加强食品检查力度,排查安全风险隐患,做到早发现早解决,把安全隐患消除在“萌芽”状态。加大药品安全监管,从严整治疫苗、核酸试剂管理不规范、非法购药销药等违法违规行为,严厉打击制售假药劣药行为。

县食安委成员单位主要负责人在主会场参加会议,各乡(镇、场)党委书记、乡(镇、场)干部职工、中心校、卫生院负责人在分会场参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息