当前位置: 首页 / 走进石渠 / 交通

石渠县未雨绸缪 全力做好冬季道路交通安全工作

2018年11月12日 04时26分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为全力做好冬季冰雪天气应急保畅工作,最大程度减少和避免各类交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,石渠县未雨绸缪,提前安排部署,切实做好冰雪天气防范应对工作,确保冬季道路交通“安全、有序、畅通”。

一是强化组织领导。进一步提高责任意识和事故防范意识,切实加强组织领导,并针对冰雪、霜冻等恶劣天气的发生规律、特点和道路通行情况,石渠县成立冬季冰雪天气应急保畅工作领导小组,制定《石渠县公安局冬季恶劣天气应急处置预案》,对冬季冰雪天气应急保畅工作进行明确责任分工,层层落实。

二是强化部门联动。强化公安、公路、安监、气象各部门之间的协调沟通,完善弯道、坡道以及易结冰、易积雪路段安全警示标志,并做好铲雪、除冰、防滑等应急物资储备,确保在出现交通事故后可以快速出警、快速处置、快速清障、快速恢复路面交通,防止发生二次事故。

三是强化路面管控。进一步加大辖区路段的巡逻管控密度,在执法过程中,严查疲劳驾驶、超速行驶、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为,并及时对违法驾驶人进行说服教育,做到不消除违法行为不放行。同时,不断强化对重点路段的监管力度,提高车辆通行安全系数,降低事故发生率。

四是强化宣传教育。进一步加强交通安全宣传教育,利用发放宣传单、微信、微博等多种形式宣传冰雪恶劣天气安全行车常识,提醒驾驶人员注意天气变化,遵守交通规则,按照规定车速行驶,确保行车安全。同时,及时对外发布路况信息和交通管制情况,为群众出行做好服务。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息