当前位置: 首页 / 走进石渠 / 所得荣誉

石渠县召开教育发展暨第37个教师节庆祝表扬大会

2021年09月11日 03时27分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

9月11日上午,石渠县教育发展暨第37个教师节庆祝表扬大会在县委五楼学术报告厅召开,会议表扬了一批优秀个人和先进集体,激励全县广大教师和教育工作者奋勇争先、建功立业。县委书记罗林出席会议并作讲话。县委副书记、县长刘泽主持会议。县委副书记甲花多吉等在家县级领导出席会议。

会前,全场起立,受表表彰人员入场,现场响起热烈掌声。随着激昂的国歌声,表扬大会正式拉开帷幕。

会上,县委常委、宣传部长土登宣读了2020—2021学年全县教体系统先进集体和个人表扬决定

罗林,刘泽,甲花多吉等出席会议的领导先后为荣获2020-2021学年尊师重教先进单位、尊师重教先进个人、教育工作先进集体、优秀校长、优秀教导主任、教育均衡工作先进集体、优秀教师、优秀班主任、教学质量突出奖的9个先进集体和25名先进个人进行颁奖;

刘泽代表县人民政府与虾扎镇和真达乡签订了《教育履职责任书》。

罗林代表县委、县人大、县政府、县政协及全县10.3万干部群众向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向全县广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的问候,向长期以来关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,长期以来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,全县广大教育工作者锐意开拓、奋发有为,教育服务经济发展水平进一步提升,城乡教育均衡进一步发展,全县教育事业进入了全面优化、全面升级的新时期。全县教育工作者坚决贯彻落实上级精神,围绕县委、县政府关于教育工作的决策,努力办好让人民满意的教育,全县教育事业取得了新的明显成效。但仍要清醒认识到当前我县教育事业发展中仍存在一些短板和不足,下步工作中,必须引起高度重视,采取有效措施,认真加以解决。

罗林书记要求,一是要统一思想,提高认识,加强党对教育工作的领导。百年大计,教育为本。我们要以培养新时代中国特色社会主义接班人为目标,突出教育质量提升和教育事业改革发展贯通融合,全县各级各部门要把握根本遵循,筑牢石渠教育高质量发展的思想基石,认真学习、深入领会、全面贯彻习近平总书记关于教育重要论述,切实担负为党育人、为国育才光荣使命。要加大对教育工作的领导力度、要有效留住教育优质人才、要积极适应教育现代化发展需要;二是要守正创新、固本培元,努力建设一支高素质教师队伍。教育大计,教师为本。新形势下教育工作面临新的任务,对广大教师提出了更高的要求。建设一支政治过硬、业务精良、结构合理、相对稳定的现代化教师队伍,是我县教育改革和发展的根本大计,是全面实施素质教育的根本保证。要营造尊师重教风尚、要加强师资培训力度、要加强师德建设;三是要坚定信念、优化举措,奋力开创我县教育工作新局面。面对新的历史发展阶段,全县教育战线要持续深化改革,加快教育创新发展,全面构建适宜石渠发展进步、满足群众期盼的教育新模式。要立足重点,切实推动教育改革、要科学规划,优化教育资源、要提高督导水平,保障教育目标实现。

罗林书记强调,2021 年是“十四五”规划的开局之年,也是教育事业发展的关键年。做好今年的教育工作,意义重大,任务艰巨。全县教育战线要继续发扬“缺氧不缺信念、缺氧不缺智慧、缺氧不缺激情”的石渠精神,同心同德,再接再厉,不断开创石渠教育工作新局面。

刘泽县长在主持会议时表示,今天的大会,是一次总结经验、表扬先进的大会,也是一次展望未来、鼓舞士气的大会,更是一次统一思想、凝聚共识的大会。希望今天受到表扬的单位和教师,戒骄戒躁,再接再厉,切实发挥模范带头作用,立足新起点、再创新佳绩;希望全县广大教育工作者以先进为榜样,履职尽责,潜心教育,为全县教育事业健康快速发展贡献力量;同时,也希望各级各部门一如既往地关心、支持教育工作,密切配合、通力协作,共同为石渠教育发展营造良好的环境。

会后,全体受表彰人员和出席会议的县级领导进行合影留念。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息