首页
石渠县开展十八军进藏陈列馆之系列活动开馆仪式
2023-06-25 11:30:47
来源:
石渠县人民政府
阅读数:
1112次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为全力做好石渠县十八军进藏陈列馆之系列活动开馆工作,营造浓厚的氛围,5月20日,石渠县十八军进藏陈列馆之系列活动开馆仪式在县文化广场、洛须镇隆重举行,县委副书记、县人民政府县长刘泽,县人大党组书记朱小林,县政协党组书记降拥泽仁,县委副书记甲花多吉,县委副书记刘伟,县委常委、宣传部部长土登,县委常委、组织部部长余庆,县委常委、纪委书记、监委主任徐双勇,县委常委、县人民政府副县长马传勇,县人民政府副县长土登泽仁、张贵华、杨玮、鲜勇、王朝伟等在家县级领导出席开馆仪式。


县成就馆

在县成就馆开馆揭牌仪式上,县委副书记刘伟主持开馆揭牌仪式,县委常委、宣传部部长土登在致辞中表示,石渠县成就馆的建设以全面反映建县以来我党团结带领石渠各族群众在革命、改革、建设的各个时期取得的伟大实践成就,全方位呈现石渠县各项事业实现的伟大跨越,充分展示全县各族群众团结和睦、奋发有为的精神面貌,进一步发展繁荣社会主义文化,加快精神文明建设,铸牢中华民族共同体意识为主旨;以展示成就、传承文化、凝心聚力、奋进未来为目的;以图片展示、实物展示、资料介绍、动态演示等为形式,通过八个主题展厅为大家集中呈现我县党建引领、历史文化、经济发展、民族团结、生态美丽、民生殷实等经济社会各方面发展历程与重要成就。


县人大党组书记朱小林,县政协党组书记降拥泽仁一同为县成就馆进行了揭牌。

随后,县级领导一行还前往洛须镇,先后为洛须唐蕃小镇产业园区、石渠县人民医院第二医疗区、洛须镇老年活动综合体园区、洛须镇社区党群服务中心、奇石博览馆和非遗展示厅暨公共服务文化服务中心、洛须镇便民服务中心、洛须邓柯中学进行了揭牌及剪彩仪式,并宣布正式开园投入使用。


洛须唐蕃小镇产业园区

在洛须唐蕃小镇产业园区开园仪式现场,张贵华在致辞中介绍到,唐蕃风小镇产业园区,于2017年启动项目前期论证等工作,占地面积498.78亩,建筑房屋74栋,建筑面积7.2万平方米。唐蕃小镇产业园充分挖掘产业特色、历史人文和生态优势,为人民群众打造更舒适的居住条件、更优美的生活环境、更丰富的精神文化生活,人民群众的获得感、幸福感、自豪感和归属感不断提升。

石渠县人民医院第二医疗区

在石渠县人民医院第二医疗区开园仪式现场,杨玮在仪式上介绍到,近年来,省、州、县多渠道投入资金1.07亿元,完成了石渠县人民医院第二医疗区建设项目。意味着我县整体医疗服务水平即将驶入高质量发展的“快车道”,标志着我县医疗卫生服务体系正在步入集群成链的“加速期”。石渠县人民医院第二医疗区正式开园启用,必将载入石渠卫生健康发展的史册。

洛须镇老年活动综合体园区


在洛须镇老年活动综合体园区开园仪式现场,马传勇在仪式上表示,要进一步牢固树立“为民福民”的执政理念,始终把老龄事业纳入全县经济社会发展的总体规划,严格落实老龄政策,不断强化养老保障体系建设,努力实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的工作目标,扎实推进民生改善。在县民政局的积极努力中,实现了迅速转型,投资200万元,打造了以养老为主体兼具养生、娱乐、休闲、医疗、康复、保健等多功能于一体的专业化养老平台,共设置6个床位。希望全县上下大力弘扬“尊老爱幼”、“扶助鳏寡孤独”的优良传统,负起一种责任,奉献一份爱心,付出一片真情,让老人们生活在充满阳光、无限温馨的大家庭里,让夕阳之花绽放出更加绚丽的光彩。

洛须镇社区党群服务中心


在洛须镇社区党群服务中心开园仪式现场,余庆在致辞中表示,近年来,县委加强基层组织建设,教育引导群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,把党组织建成了战斗堡垒。洛须镇党群服务中心将正式投入使用,这对于深入实施乡村振兴战略,推动党的二十大精神在洛须落地生根具有十分重要的意义。党群服务中心的开放启用,必将进一步提升洛须基层党组织的战斗力、凝聚力,进一步展现广大党员的先进性、纯洁性,进一步密切党群干群关系。

奇石博览馆和非遗展示厅暨公共服务文化服务中心

在奇石博览馆和非遗展示厅暨公共服务文化服务中心开园仪式现场,王朝伟在仪式上表示,石渠县奇石博览馆和非遗展示厅暨公共服务文化服务中心的启动,标志着我县公共文化服务工作迈入了一个新的阶段。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出“为人民创造美好生活”的时代主题,坚持把加强公共文化服务作为实现人民基本文化权益的主要途径。以十八军进藏陈列馆开馆为契机,以文旅产业融合发展为主线,真抓实干,锐意进取,建全满足人民日益增长的美好生活需要的现代公共文化服务体系,有力地促进我县文化旅游事业的融合发展。

洛须镇便民服务中心

在洛须镇便民服务中心开园仪式现场,土登在仪式上表示,新“中心”迎来新景象,新场所的启用,服务功能更完善了,服务内容更丰富了,服务环境也更优美了。“百尺竿头,更进一步”,希望洛须镇便民服务中心在新的起点上,优化窗口服务,提高办事效率,为群众办实事、解难题。努力争创一流服务、一流效率、一流窗口,真正把便民服务中心建成凝聚民心的“办事”窗口、“形象”窗口、“文明”窗口。

洛须邓柯中学

在洛须邓柯中学落成典礼仪式现场,甲花多吉在致辞中表示,近年来,县委、县政府始终把优先发展教育作为工作的重中之重,在州委、州政府的坚强领导下,在州教育和体育局的指导帮助下,在临平区、金牛区、中粮集团等帮扶地区、帮扶单位的大力援助和社会各界的关心支持下,全力加大教育投入,积极改善办学条件,最大限度地支教、助教、扶教,全县教育工作呈现出办学理念日益更新、办学条件逐步改善、师资力量不断加强、教师素质不断提高、教育质量稳步攀升的良好局面。

各相关成员单位全体干部职工参加开馆仪式。