首页
石渠县召开2023年全县信访工作会
2023-11-17 22:42:19
来源:
石渠县融媒体中心
阅读数:
156次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  11月17日下午,石渠县2023年信访工作会在县政务中心四楼会议室召开,县委副书记、县人民政府县长刘泽主持会议并作讲话,县委常委、县人民政府副县长马传勇,县人民政府副县长、公安局局长敦清,县人民政府副县长杨玮出席会议。

会上,马传勇解读了《信访工作条例》;

德荣玛乡在会上作了检视发言。

县委群众工作局、县政府信访局通报2023年工作开展情况。

敦清安排部署了今冬明春及重点时段信访工作。

会议指出,一要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感。各级各部门尤其是“一把手”务必要引起高度重视,切实提高政治站位,牢记信访工作是政治工作,始终把注重政治效果、考虑政治影响贯穿信访工作始终,带头知责履责尽责,勇挑最重的担子,努力创造新业绩、展现新面貌。二要牢记“四个坚持”,助推信访工作高质量发展。坚持依法及时就地处理,及时破解难题、就地化解矛盾;坚持运用好信息化手段,提供更加便捷、高效、人性化的服务;坚持避免信访引发新的事端,加强风险研判、注重源头治理;坚持打铁自身硬,打造对党忠诚、恪守为民、综合全面的高素质信访干部队伍。三要未雨绸缪,细化措施,坚决打赢信访维稳攻坚战。一定要做到居安思危、未雨绸缪。对苗头倾向性问题要提前介入稳控化解。

会议强调,信访工作关键看行动,根本在担当,各级各部门要忠诚履行为民解难、为党分忧政治责任,决不能抱有任何侥幸心理,决不能出现任何意料之外,决不能发生任何工作疏漏,一定要守护好岁末年初和谐稳定的社会环境。凡因领导不力、作风不实,措施不到位引发到省进京越级上访、大规模集体上访、极端恶性事件、负面舆论炒作等严重后果的责任单位和责任人,将严肃追责问责。

县信访工作联席会议办公室成员单位主要负责人在主会场参加会议;各片区工委,22个乡(镇、场)党委政府班子成员、村支部书记在分会场参加会议。