首页
石渠县与雅砻江流域水电开发有限公司签订战略合作协议
2024-01-23 15:55:19
来源:
县政府办
阅读数:
49次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

123日上午,县委书记陈志勇一行赴雅砻江流域水电开发有限公司进行调研考察雅砻江流域水电开发有限公司召开座谈会,并签订战略合作协议县委副书记、县人民政府县长刘泽县委副书记袁伟,县委常委、常务副县长建国,县人大常委会副主任阿勇,县人民政府副县长土登泽仁、志玛拉吉,县政协副主席尼玛降村陪同调研。仪式由雅砻江公司党委副书记何富刚主持。

会议指出,石渠是国家重要生态功能区,是长江黄河上游重要水源涵养地,是四川黄河流域甘孜州唯一流经县,生态区位极其重要。石渠县地域辽阔,光、水、风等清洁能源资源十分丰富,是青藏高原最适宜开发清洁能源的地区之一石渠县是青藏高原最适宜开发清洁能源的地区之一,可开发面积大、潜力大,建设光热电站优势得天独厚,具备打造国家级高海拔千万千瓦级水风光互补基地条件。

陈志勇强调,一是要加强领导,高位推进战略合作协议,早日让此项工作落地生根。二是要科学规划,统筹推进。科学规划是统筹建设、有序推进的基础。我们坚信,随着协议的签订和落实,我们在石渠清洁能源开发等方面必将结出互利共赢的丰硕之果,为我县经济社会高质量发展发挥积极的作用。

会上,雅砻江公司党委书记、董事长郭绪元书记、县长带队到雅砻江公司调研表示热烈欢迎他指出,尽早把石渠的清洁能源开发出来,是两家共同的目标。雅砻江公司以最大的诚意、发挥最大的优势,在县委县政府的支持下,加大在石渠的投资,加快清洁能源开发,把资源优势转化成经济优势,支持石渠高质量发展。

座谈结束后,县委副书记、县人民政府县长刘泽和雅砻江公司党委副书记何富刚签订了战略合作协议并合影留念。

雅砻江流域水电开发有限公司主要领导我县相关部门负责人参加了此次签约仪式。