首页
石渠县召开全县征兵工作会议
2024-02-01 17:34:18
来源:
县人武部
阅读数:
34次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月31日上午,我县在省、州征兵工作会议后立即召开2024年征兵工作会议,县委常委、县人武部部长、县征兵领导小组副组长黄文清,县政府副县长、公安局局长、县征兵领导小组副组长敦清,县征兵领导小组成员单位主要领导,各乡镇专武部长、干事参加会议。会议由县人武部政治委员周玉建主持。


黄文清部长讲评了2023年征兵工作,并对2024年征兵工作进行了部署,要求各单位要紧盯形势任务,树立责任意识,增强征兵工作责任感;要紧盯目标要求,抓住关键环节,结合征兵政策抓宣传;要紧盯纪律红线,守住政治底线,确保征兵工作规范廉洁。


敦清副县长通报了2024年春季各乡镇应征青年报名情况和9年以上没有青年参军入伍乡镇情况,指出了各乡镇在开展征兵工作中存在的4种作派,现场督导征兵报名数为零的乡镇开展征兵宣传报名工作,明确对开展征兵工作不重视,影响全县征兵“五率”排名的单位将严肃予以处理。同时要求征兵工作领导小组成员单位和各乡镇要主动作为,广泛深入牧区,进村入户“一对一”、“面对面”开展宣传,激发更多适龄青年踊跃参军,以有力举措确保今年征兵任务圆满完成。