首页
石渠县召开专题会议贯彻落实全省、全州安委会2024年第一次全体成员会议暨全省第一季度安全生产工作电视电话会议精神
2024-02-01 17:41:57
来源:
县融媒体中心
阅读数:
43次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步贯彻落实会议精神,确保在农历春节、藏历新年“两节”期间和2024年第一季度石渠安全生产工作有序有力推进,1月30日下午,石渠县贯彻落实全省、全州安委会2024年第一次全体成员会议暨全省第一季度安全生产工作电视电话会议精神在县政务中心四楼会议室召开,县委常委、宣传部部长土登出席会议并作讲话,会议由县人民政府副县长杨玮主持。


土登在会上传达了达黄强省长、董卫民常务副省长在全省安委会2024年第一次全体成员会议暨全省第一季度安全生产工作电视电话会上的讲话精神。


杨玮在会上传达了冯发贵州长在全州安委会2024年第一次全体成员会议暨全省第一季度安全生产工作电视电话会上的讲话精神及中共甘孜州委办公室 甘孜州人民政府办公室关于印发《甘孜州安全生产六条硬措施》的通知。


会议指出,一是要种好安全生产“责任田”。各级各部门要坚持以人民为中心,牢固树立“人民至上、生命至上”的宗旨,认真落实安全生产党政同责、“一岗双责”、齐抓共管等要求,切实做到一级对一级负责、一级让一级放心;二是要守好安全生产“平安线”。各级各部门要牢固树立“防隐患胜于救灾害”理念,以更加严实的举措狠抓安全生产工作,聚焦重点领域,紧盯重点时段,推动问题隐患持续整改、逐个销号、动态清零;三是要打好安全生产“组合拳”。各级各部门要认真学习贯彻省州安全生产工作系列指示精神,把安全生产放在工作推进的首位,持续加强沟通协作,确保推动全县安全生产工作不漏任何“死角”。


会议要求,一是坚持责任重于泰山,确保工作措施落到实处。各部门要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及国务院安委会安全生产十五条硬措施和省州实施方案,统筹抓好发展和安全“两件大事”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,及时安排部署、传导责任、督促整改、消除隐患。各行业部门要严格按照“三管三必须”的原则,完善权责清单,加强对本行业领域安全生产的日常检查和动态监管,督促各企业强化企业安全生产主体责任和意识,加强安全生产技能培训,提高应对突发事件的应急防范能力,坚决防止安全生产事故发生;二是聚焦重点行业领域,强化安全隐患排查整治工作。乡(镇、场)、各行业主管部门要结合安全生产专项整治行动,针对本辖区、本行业领域安全生产存在的突出问题和薄弱环节,建立完善隐患排查整改动态清零机制,督促企业常态化进行安全隐患自查自改,各行业部门要及时核实企业隐患整治情况;三是各部门单位要高位推进安全生产工作,持续开展道路交通、危险化学品、城乡消防、城镇燃气、地质灾害等行业领域安全隐患排查整治工作,在“抓常、抓细、抓效”上下功夫,形成安全管理长效机制,进一步加强我县辖区各行业领域安全监管工作,切实消除各类事故隐患。


会议以视频形式开至乡镇一级,县级相关部门负责人在主会场参加会议;22个乡(镇、场)政府在家全体干部职工在分会场参加会议。