首页
“同心共铸,情暖甘孜”2024同心·共铸中国心大型公益活动今日在石渠县正式起航!
2024-07-08 09:42:50
来源:
云端石渠
阅读数:
18次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月7日,“同心共铸,情暖甘孜” 2024同心·共铸中国心大型公益活动今日在石渠县正式起航!来自中国人民解放军总医院第一医学中心、北京市房山区第一医院、北京市房山区良乡医院等27名专家志愿者在洛须镇第二医疗区开展义诊巡诊、疾病筛查、入户慰问、爱心捐赠和百姓健康科普等形式多样的健康帮扶活动。

县委书记陈志勇前来慰问专家志愿者一行,介绍了本县县域情况,并对专家志愿者的到来表示热烈欢迎及诚挚的感谢。县人民政府副县长杨玮陪同。


高原氧气稀薄、气候寒冷,医护人员们吸着氧仍然积极奋战一线,克服着语言障碍,在志愿者的双向翻译下解决着沟通的问题。在现场,医疗专家们有条不紊地为群众义诊,热情细致地询问群众情况,提出科学诊疗建议和方案,并指导其规范用药,同时向群众普及关于心脑血管、骨科、妇儿、消化、呼吸等常见相关科室疾病的健康知识,增强群众的科学防病意识。


温拖村党支部书记欧呷:“今天在石渠县洛须镇来了许多北京的大专家,他们专门来到这里为百姓免费义诊,我作为温拖村的党支部书记,听到北京专家的到来,积极组织老百姓前来就诊,大家很早就来到义诊现场等待各位专家,大家都非常感恩,就诊完以后都开心的离开,相信对我们的健康有了更高的提升。”


本次义诊医疗志愿者在洛须镇第二医疗区义诊共771人次、入户慰问3户,下一步将前往石渠县人民医院义诊。



此次活动大家秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神风貌,彰显了医护人员勇于担当、团结奋斗、攻坚克难的团队精神,并提升了当地百姓看病就医的幸福感,让老百姓享受到更加便捷、优质的医疗健康服务。