首页
中石油川庆钻探公司执行董事李雪岗一行赴石渠县调研
2024-07-09 14:37:10
来源:
云端石渠
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月8日,中石油川庆钻探公司—石渠县帮扶工作座谈会在洛须邓玛观光生态农业科技示范园召开,中石油钻探公司执行董事、党委书记李雪岗,县委书记陈志勇出席会议并作讲话,川庆钻探公司总经理助理、人力资源部(党委组织部)总经理曾翀出席会议,会议由县委副书记嘎绒多吉主持,县委常委、县人民政府副县长马传勇,县委常委、总工会主席李春芳,县人民政府副县长土登泽仁出席会议。    

会上,双方签订了《奔达乡格绒村黑青稞种植增产增效项目捐赠协议》《川庆天际牧场县企合作项目捐赠协议》。

李雪岗代表中石油川庆钻探公司为石渠援助了黑青稞种植增产增效项目、川庆天际牧场项目、石渠县第三完全寄宿制小学中心综合楼建设项目,陈志勇、马传勇、李春芳代表石渠县接受了项目援助。


陈志勇表示,李雪岗书记不畏高寒缺氧、不顾舟车劳顿,再次带队深入石渠开展调研指导工作,充分体现了川庆钻探公司对欠发达县域托底性帮扶工作的高度重视和对石渠人民的深情厚谊,陈志勇代表全县 10.4万扎溪卡儿女,对远道而来的客人表示了最热烈的欢迎。2012年以来,川庆钻探工程公司高度重视并积极响应国家定点帮扶决策部署,全力以赴帮扶和助推我县经济社会发展,累计投入2395万元用于民生改善、农牧产业发展、基层阵地建设、土特产加工、乡村振兴等重点领域;选派优秀干部来我县挂职,在对口援建联络、促进交流合作等方面做了大量卓有成效的工作,对我县经济社会发展和民生改善发挥了重要作用。


陈志勇指出,一是坚持民生先行,持续改善结对村居民生活条件。二是建立蔬菜“乐园”,保障居民日常生活。三是扶贫先扶智,持续助力教育事业。四是推进消费扶贫,助力精准扶贫。川庆钻探工程公司一系列实实在在的帮扶、真真切切的支援,既有真情流露、又有真金白银,让我们深受感动、倍受鼓舞。同时也希望川庆钻探工程公司在今后一如既往地心系石渠、关心石渠发展。坚信,在省委省政府和州委州政府的坚强领导下,在公司的无私关心、帮助和支持下,石渠一定能克服前进道路上的困难和挑战,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


李雪岗表示,作为国有重要骨干企业,中国石油川庆钻探工程公司在建设世界一流工程技术服务企业进程中,始终以高度的政治责任感和历史使命感,履行国有企业社会责任,致力于回报社会、造福人民。在今后的工作中支持巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴基础,紧扣乡村振兴战略,助力石渠县“产业、人才、文化、生态、组织”全面振兴。


李雪岗强调,在今后的帮扶中将持续加强组织领导,坚持“四位一体”帮扶工作机制。持续实施消费帮扶,助力发展产业和集体经济。坚持文化引领,做好教育帮扶。推进乡村生态振兴。加强党建引领,帮助建强基层党组织。


川庆钻探公司总经理助理、办公室(党委办公室)主任卢尚勇,川庆钻探公司工会副主席香军,川庆钻探公司钻采工程技术研究院党委书记、副院长陈倩, 川庆钻探公司蜀渝公司总经理、党委副书记王遂泸, 四川越盛能源集团有限公司党委书记、总经理巫波,川庆钻探公司办公室(党委办公室)高级主管赵鹏,川庆钻探公司川西钻探公司副处级干部、石渠县托底帮扶专班成员殷勇,县发改局、县经信局、县财政局、县教体局、县农牧农村局、 县托底办、奔达乡主要负责人参加会议。

会议结束后,李雪岗一行还前往奔达乡昌戈村开展了揭牌、表彰、慰问活动。随后,前往奔达乡政府,慰问了奔达乡政府及公司驻县、驻村干部,了解驻县、驻村干部工作生活情况。

最后,前往奔达乡格绒村考察了黑青稞种植增产增效项目进展情况,并集体慰问了格绒村结对户。

县委副书记、县人民政府县长刘泽,县委副书记袁伟,县委常委、县人民政府副县长马传勇,县委常委、总工会主席李春芳及真达乡、奔达乡主要负责人陪同调研。