首页
州政协副主席图布丹·确吉坚赞在石渠县开展调研工作
2024-07-09 14:43:05
来源:
云端石渠
阅读数:
17次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月8日,州政协副主席、州佛协副会长图布丹·确吉坚赞前往石渠县色须镇、呷依乡开展调研工作。县人民政府副县长志玛拉吉、徐锡龙,县政协副主席尼玛降村陪同调研。图布丹·确吉坚赞先后来到石渠县西区片区寄宿制学校、呷依乡、乡中心校、乡卫生院、呷依寺、八若寺,详细了解了石渠县在党建引领、统战宗教、生态环境治理、卫生、教育等方面所做的工作。

在学校食堂,图布丹·确吉坚赞与学校负责人亲切交谈,并实地查看了后厨操作间、洗消间、储存间、备餐间等场所,了解了供餐食材的配送、入库储存、食材加工、食品留样、分发领用、餐具消毒等工作环节。并听取了学校食品安全保障、食品安全责任制度落实等相关情况。他要求,要高度重视校园食品安全,切实提高思想认识,严格履行校园食品安全主体责任,严防严管严控食品安全风险,全力保障学校师生吃得舒心、吃得放心。

在学校办公室,图布丹·确吉坚赞详细了解学校的办学模式、在校学生数、任职教师、容纳学生人数以及下一步办学目标等情况。同时他要求,教育事业担负着为国家培养栋梁之材,为地方发展、振兴输送人才的重任。要始终把办好人民满意的教育作为出发点和落脚点,全面落实立德树人根本任务,以对全县人民高度负责的态度,努力办好人民满意的教育。     

在卫生院,图布丹·确吉坚赞与基层医护人员深入交流,关心询问工作生活情况,详细了解了卫生院机构运行、医德医风医技专项整治、四病同防工作等相关工作落实情况,他说道,要不断提升医疗服务水平、提升业务水平和服务水平,认真负责,抓好落实,努力为人民群众提供更加良好优质的医疗服务。

在呷依寺、八若寺,图布丹·确吉坚赞与寺管会干部深入交谈,了解寺庙存在的困难问题,共同探讨解决办法和措施。同时他要求,寺庙僧侣要继续发扬爱国爱教爱家乡的优良传统,持续增强寺庙僧侣的“五个认同”,不断铸牢寺庙僧侣的中华民族共同体意识,为藏传佛教健康传承和促进藏传佛教中国化不懈奋斗,要把“宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐”作为宗教界重点工作任务,在思想行动上同党中央保持高度一致,做到与全县人民心往一处想、劲往一处使,寺庙活佛及重要教职人员起到带头作用,努力做到“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众,关键时起作用”的高僧大德。     

期间,图布丹·确吉坚赞还来到万亩生态治理区 ,实地调研了石渠县在高原生态修复、环境治理方面所做的工作。

县政协、县卫健局、县教育局、县农牧农村局、县林草局等相关部门负责人陪同。