首页
石渠县召开县委常委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2024-01-21 17:32:14
来源:
县融媒体中心
阅读数:
49次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

根据党中央部署和省委、州委要求,1月20日,石渠县县委常委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在县委常委会会议室召开,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,进一步统一思想、统一意志、统一行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。县委书记陈志勇主持会议并代表县委常委班子作表态发言。州委主题教育第八联络组副组长王永平到会指导并讲话。县委常委班子成员参加会议。

  会上通报了县委常委班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会前期准备情况。

陈志勇代表县委常委班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,随后县委常委同志逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

王永平在点评讲话中给予了石渠县委常委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会充分肯定和高度评价,他指出,此次民主生活会会前准备扎实充分,检视问题全面深刻,相互批评开诚布公,做到了敢于揭短亮丑、开门见山、红脸出汗、见人见思想的目的。

王永平在会上强调,要坚持做到以“实”托底、以“学”为先、以“真”开路、以“干”谋新、以“勇”破局,扎实抓好查摆检视问题、相互批评意见建议的整改工作。

会上,陈志勇代表县委常委班子作表态发言,他指出,一是要强化政治意识,坚定理想信念。县委常委班子要坚持以习近平总书记世界观和方法论检验全县主题教育取得的成果,持续增强政治认同、思想认同、情感认同、提高真信笃行、知行合一的意识和能力、不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高站位、更严标准、更实举措推进班子自身建设;二是要增强学习自觉,加强理论武装。县委常委班子自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续在系统学、重点学、跟进学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神及省委十二届四次全会、州委十二届六次全会精神,切实把主题教育期间激发出来的工作韧劲和理论学习成果转化为高质量推进“生态建设立县、文化旅游活县、现代农牧兴县、经济发展强县”各项工作的强大动力,为建设“生态、文化、幸福”社会主义现代化石渠作出新的更大贡献;三是要抓好问题整改,补齐短板弱项。县委常委班子要始终把当表率作为目标,要牢记于心、落实于行,认真抓好整改落实,是保证民主生活会质量的政治任务,也是政治要求。要把这次民主生活会查摆问题整改与推动全县各项中心工作结合起来,做到对症下药、精准施策,切实把整改成果转化为推进全县经济社会高质量的强大动力;四是要强化担当作为,积极履职尽责。县委常委班子切实发挥好“关键少数”作用,坚决把整改落实问题与产业发展、改善民生、项目建设、乡村振兴、基层治理、安全生产等各项重点工作紧密结合起来,积极推动,切实把民主生活会的成绩转化为推动发展的不懈动力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动2024年全县各项工作实现“开门红”;五是要强化规矩意识,营造良好生态。县委常委班子要不断巩固发展风清气正的政治生态,增强全面从严治党永远在路上的政治定力,不断夯实党在基层执政根基,切实提高党建工作水平,巩固拓展反腐倡廉工作成效,使党永葆生机活力。

相关部门负责人列席会议。