首页
省疾控专家调研石渠县重大传染病防治工作
2024-06-20 09:55:25
来源:
县融媒体中心
阅读数:
37次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月19日,省疾控中心副主任钟波与省疾控局调研员肖志勇率调研组一行深入我县,对2024年包虫病、结核病等重大传染病的防治工作进行了细致深入的调研。此次调研旨在进一步了解我县防治工作的现状,总结经验,查找不足,并探讨未来的工作方向和策略。县人民政府副县长杨玮全程陪同。     

在调研过程中,调研组先后来到了我县尼呷镇、二完小、县人民医院、县疾控中心及县农牧农村村局等地。每到一处,相关部门负责同志及讲解员都向调研组详细介绍了各自在传染病防治工作中的具体做法、取得的成效以及面临的挑战。调研组对各部门的工作给予了高度评价,并就防治工作中的重点难点问题进行了深入探讨。     

调研组表示,石渠县在重大传染病防治方面做了大量扎实有效的工作,取得了显著成绩。但同时,也需清醒地认识到防治工作的长期性和艰巨性,需要各部门进一步加强协作,形成合力,共同应对挑战。     

调研结束后,在政府四楼会议室召开了的石渠县重大传染病防治省级调研反馈会。县人大常委会副主任索朗群佩,县人民政府副县长杨玮,县政协副主席尼玛降村出席会议。     

会上,副县长杨玮向调研组汇报了我县在重大传染病防治方面的整体工作进展。会议强调,我县在防治工作中已取得了阶段性成果,但仍需不断加强和完善防治措施,提高防治水平。     

会议还明确提出了下一步工作要求,各乡(镇、场)党委政府和行业主管部门需进一步强化主体责任,加强统筹调度,优化组织框架和运行机制,确保防治工作的有效推进;要坚持防治结合、综合治理的原则,不断提升防治能力和水平;同时,要持之以恒地推进重大传染病防治的各项任务,确保人民群众的生命安全和身体健康。     

此次调研活动不仅为我县今后的重大传染病防治工作指明了方向,也为各部门间的协作配合提供了更加明确的目标和动力。相信在大家的共同努力下,石渠县的重大传染病防治工作将取得更加显著的成效。