首页
石渠县召开全县干部教育培训工作会议
2024-07-06 10:06:07
来源:
县委组织部
阅读数:
42次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为贯彻落实中央、省委和州委关于干部教育培训的工作要求,扎实做好石渠县干部教育培训工作。7月5日,石渠县干部教育培训工作会议在县政务中心四楼会议室召开,县委常委、组织部部长、党校校长仁孜降措出席会议并讲话。会议传达学习了中共中央政治局召开审议《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》会议精神,以及全国、全省、全州干部教育培训工作会议精神。


会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就加强和改进干部教育培训工作提出了一系列新理念新思想新要求,为做好新时代干部教育培训工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全县要认真落实中央、省委和州委、县委的决策部署,坚持“围绕中心、服务大局”,紧紧围绕县委“生态建设立县、文化旅游活县、现代农牧兴县、经济发展强县”发展定位,持续加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升干部素质能力,为石渠发展提供了坚强人才保障。

会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于领导干部提高政治觉悟和政治能力的重要论述,进一步聚焦党的政治教育,突出政治训练、政治历练,把提高政治觉悟、政治能力贯穿干部教育培训全过程。一要坚持以政治建设为统领,统筹抓好干部理论教育、党性教育和专业化能力培训,增强干部政治能力,引导党员干部自觉以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深化干部教育培训改革,全面提高培训质量效益,关键在准确把握培训需求、深入实施精准培训、创新培训方式方法上下功夫。三要坚持一手抓硬件达标,一手抓软件升级,二者相互促进、相得益彰,共同促进干部教育培训事业可持续发展。

会议要求,各级各部门要进一步压实工作责任,认真履行职责职能,规范做好干部教育培训工作,把党的理论教育、党性教育和履职能力培训作为重点,注重知识培训,全面提高干部素质和能力。进一步加强统筹协调,各级各部门要加强沟通协商,按需制定培训计划,按照基本培训全覆盖的要求,把最金贵的培训资源合理规划好、实施好,不断夯实培训保障基础,健全高质量干部教育培训体系。各相关单位要一如既往支持干部教育培训工作,充分保障干部教育培训工作经费,确保工作专项经费安全规范高效使用。县委组织部领导班子成员、县级机关各部门分管负责人在主会场参加会议。各乡(镇、场)主要负责人、组织委员、业务专干在分会场参加会议。