首页
筑牢安全基石 守好一砖一瓦丨色须镇扎实开展农村自建房屋安全隐患排查
2024-01-19 17:27:49
来源:
色须镇
阅读数:
37次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步加强辖区内自建房和公共建筑(含住宅小区)抗震设防安全隐患排查,及时消除房屋安全隐患,切实保障辖区村民的生命财产安全。近日,色须镇按照“筑防线、化风险、消隐患、护平安”的思路,组织各村(社区)深入开展自建房安全隐患专项排查整治行动,守好群众的一砖一瓦,实现辖区居民“住有所居、居有所安、安有所依”。

 排查过程中,镇村两级干部以“实地看、逐户访、认真核”的方式,按照房屋地基基础、墙体、梁柱、屋顶是否塌陷、开裂、倾斜、漏雨等标准对自建房开展排查鉴定,重点对“墙面坍塌、屋顶漏雨、墙体开裂”的房屋进行摸排登记,建立台账,严格把关,做到底数清、数据明,确保消除安全隐患。

通过此次排查活动并向村民宣传自建房和公共建筑(含住宅小区)抗震设防安全隐患排查整治政策、房屋安全知识等,引导村民自觉参与到安全隐患排查整治行动中来,加强自查意识,从源头上筑起自建房安全隐患的“防火墙”,形成人人参与,群防群治的良好氛围。下一步,色须镇将始终坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,持续开展农村自建房安全隐患排查工作,全面消除自建房安全隐患,坚决守牢农村自建房安全底线,为辖区村民的住房安全保驾护航。