首页
真达乡开展春节前期食品安全大检查
2024-01-28 21:23:43
来源:
真达乡
阅读数:
30次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  在春节、藏历新年来临之际,为保障节日全乡人民群众食品安全,确保群众度过一个欢快、祥和的节日,真达乡于2024年1月27日组织乡食安办对辖区内所有小卖部进行了全面的食品安全检查。

此次检查主要以节假日期间市场销量较大的米面、肉类、乳制品、食用油等重点民生食品为重点,检查出售过保质期食品、“三无”食品、商品保质期等情况,此次共检查辖区小卖部13家,发现问题1个,责令整改1家,现场销毁过期食品、三无产品共计2余件。

下一步,该乡将根据此次检查中发现的问题,继续加强对食品经营个体户的监督,同时加强对“两节”期间食品安全工作的宣传,将宣传融入到监督检查工作中,做到边检查,边宣传,检查与宣传相互融合、相互促进,切实提高广大消费者的维权意识、安全意识和防范意识,努力为群众营造一个安心、放心、舒心的市场环境,确保人民群众度过欢乐祥和节日。