首页
长沙贡玛乡同联系单位深入远牧点检查督导近期重点工作
2024-07-08 10:01:47
来源:
长沙贡玛乡
阅读数:
6次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月5日,长沙贡玛乡与联系点单位领导紧密合作,深入基层,开展了一次全面而细致地检查督导工作,重点关注了巡河及汛期安全、生态保护和牧场搬迁等重要工作。本次检查督导旨在确保各项工作落到实处,保障人民群众的生命财产安全,促进生态文明建设和社会和谐稳定。


工作组一行深入各河道,实地查看了汛期河流安全隐患河道垃圾治理等情况。他强调,当前正值汛期,巡河工作人员要高度重视,加强值班值守,确保信息畅通;要加强巡查力度,及时发现并处理河道隐患,确保河道行河安全;要加强宣传教育,提高群众防洪意识,形成全社会共同参与的良好氛围。

在生态保护方面,工作组对以往违规采石点植被恢复情况、野生动植物保护等工作进行了检查。指出,生态环境保护是关系长远发展的重大问题,全乡上下要牢固树立绿色发展理念,加大生态治理力度,严格执法监管,确保生态环境持续向好;同时,要加强生态科普教育,提高农牧民群众环保意识,形成人人关心、支持、参与生态保护的强大合力。

针对牧场搬迁工作,检查组深入搬迁现场,详细了解搬迁进度、安置措施、后续发展等情况。检查组强调,牧场搬迁是一项涉及群众切身利益的重大工程,要高度重视,精心组织,确保搬迁工作有序推进;要充分考虑群众的实际需求,做好安置工作,确保搬迁群众的生活得到保障,为搬迁群众创造更好的生产生活条件。

下一步,该乡党委政府和联系点单位将继续保持高压态势,加强协调配合,确保各项工作落到实处,为人民群众创造一个安全、和谐、美好的生活环境。