首页
临平区对口支援石渠县太阳部落藏潮文化节启动仪式暨石渠产业和文化旅游招商推介会在临平举行
2023-04-09 16:46:44
来源:
石渠县融媒体中心
阅读数:
178次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步贯彻习近平总书记关于对口支援工作的重要论述,临平区以促进民族团结、实现共同富裕为主线,助力石渠县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。4月8日,“石”尚来“临” 遇见扎溪卡——临平区对口支援石渠县太阳部落藏潮文化节启动仪式暨石渠县产业和文化旅游招商推介会在临平举行。

推介会前,与会嘉宾观摩了本次活动一楼展区太阳部落石渠藏文化主题展,欣赏了由石渠县太阳部落艺术团带来的国家级非物质文化遗产、藏族特色舞蹈真达锅庄。既让与会嘉宾领略了扎溪卡草原丰富的历史文化和独特的民族风情,也让他们真切感受到了石渠人民的热情豪迈。

推荐会上,临平区政协党组书记、主席张俊杰,石渠县政协党组书记、主席朱小林,中国服装协会顾问、原常务副会长蒋衡杰分别致辞。

石渠,是一颗镶嵌在川青藏交界处的高原明珠。深厚的文化底蕴孕育了“世界最美湿地、千年唐蕃古道、石刻艺术王国、吉祥太阳部落”四张名片。通过短片和县人民政府副县长志玛拉吉所作的石渠县产业和文化旅游推荐,让与会嘉宾了解石渠,走进石渠。看到了石渠的绿色生态、特色产业、文化交流。

自2021年6月对口支援石渠县以来,临平区始终围绕打造援川五张“金名片”的要求,坚持“石渠所需、临平所能”原则,在产业筑石、文化润石、智力援石、民生暖石等方面取得了可喜的成果。在推介会现场,来自杭州的多家企业、商会将分别与石渠县签订合作框架协议。中国服装科创研究院副院长 刘正安与石渠县经济信息和商务合作局负责人签订服装产业合作协议;杭州小芳超市连锁有限公司总经理 陈强先生、临平区江南食品市场协会会长 徐少云先生、临平区塘栖莫家桥商会会长 莫小伟先生与石渠县太阳部落农畜土特产产品开发有限公司负责人签订农特产品销售合作协议;杭州天顺国际旅行社有限公司总经理凌春华先生、杭州假日国际旅游有限公司副总经理尹苗女士与石渠县太阳部落旅游投资开发有限公司负责人签订文化旅游合作协议。

相信通过临平各界企业、商会对石渠县产业和文化旅游发展的大力支持以及今天的集中签约必将为石渠的高质量发展注入新的动力。

据悉,此次由临平区人民政府、石渠县人民政府和中国服装协会共同主办的藏潮文化节将围绕10个主题,举行10项活动,除了已经举行的推介会、主题展、文化主题沙龙、临平区对口支援石渠县文化走亲文艺晚会外,今天仪式上将启动4项活动:石渠县藏潮服饰文化秀、藏潮文创大赛、藏族数字时尚资源平台建设以及临平区第三届“暖冬行动”暨第二届“橙心橙衣”公益石渠行活动。后续也将陆续举行藏文化主题影像展和“临平石渠一家亲·携手同心迎亚运”青少年篮球友谊赛。

石渠是一片开放包容的热土,时时孕育希望、处处蕴藏商机。真诚希望杭州更多的各界朋友、企业家走进石渠投资兴业、施展才华、旅游观光、洽谈合作、共谋发展!