首页
临平区爱心企业代表团来到石渠县开展交往交流交融活动
2023-07-20 16:49:58
来源:
石渠县融媒体中心
阅读数:
106次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月18日—19日,由临平区民政局、临平区交通集团、临平区女企业家协会、临平区慈善总会等单位企业组成的代表团来到石渠县开展交往交流交融活动,县人民政府副县长志玛拉吉,县人民政府副县长徐锡龙陪同。


馆等地,通过实地察看、听取介绍等形式,详细深入了解了我县生态保护、红色文化产业建设等情况。在现场,代表团成员纷纷表示,石渠县结合自身特色优势,因地制宜发展特色产业,切实做到了在保护中发展、在发展中保护。同时,要把石渠干部“缺氧不缺信念,缺氧不缺智慧,缺氧不缺激情的”精神带回临平,运用到工作中。


期间,临平区交通集团爱心人士一行还来到洛须镇老干部局,为全县的环卫工人免费捐赠了1000套环卫工人冬装和1000双冬鞋。环卫工人们纷纷表示,感谢爱心人士们对环卫工人的关爱,为环卫工人们免费送来的防寒服不仅温暖了环卫工人的身体,更是温暖了每一位环卫工人的心灵。有了这么多人的关心,大家一定要好好工作,把石渠这个家园打扫得更干净,更美丽,为人民群众创造一个干净整洁的工作和生活环境。


临平区爱心企业代表团一行还来到石渠县妇女创业就业基地,参观了该基地游牧文化体验馆、金巧玉手缝纫室、民族手工展示厅、云端喜宴藏餐厅,详细了解了基地的运行状况、解决带动就业情况、产品销售等情况。在现场,志玛拉吉指出要树立信心、克服困难,发挥自身优势和引领作用,做优做强产业规模,在带动妇女创业就业、乡村振兴中作出贡献,用扶贫攻坚的实际行动影响一批、带动一片,实现群众就业就在家门口,挣钱不用往外跑愿望,带领更多妇女在家门口增收致富。临平区爱心企业代表团一行强调,基地的设立,旨在提升广大妇女致富本领,带动农牧民妇女创业就业。县妇联要积极培育更多有特色有亮点的巾帼创业项目,让基地发挥独特显著优势,创造有利条件,引领更多的女性参与创新创业,带动更多妇女居家灵活就业。


随后,爱心企业代表团一行还前往德荣玛乡,在德荣玛乡政府会议室举行了临平区女企协“情系石渠与爱同行”帮扶活动。活动上,爱心企业代表团成员为家庭困难户免费送去了大米、面粉、节能灯等生活必需品,并鼓励他们在党和政府的关心关怀下,依靠自身努力和政策帮扶勤劳致富。


县民政局、县住建局、县妇联等单位主要负责人参加活动。